注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的地下贩卖机

生活中随处发生的事情,记录全是不值得一提的东西

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李乐,2006年毕业于广州美术学院壁画专业。 屈从感性,希望梦想能给予内心最大的满足感。生活随时赋予戏剧性,喜欢建筑,陌生的脸恐,看到喜欢的景象,一片夕阳,一个叶子的滑动,都能感觉存在是一件很美的事情。博客中的绘画本子日志没有特别说明都是私有图片,请转载注明出处,谢谢。

网易考拉推荐

“我”数字绘画艺术展----参加过的展览  

2011-08-11 10:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我”数字绘画艺术展----参加过的展览 - 地下联络员 - 乐乐的地下贩卖机

 

总策划:侯 

策展人:蒋非默

策展助理:赵 

主办方:大上海时代广场

协办方:数字艺术中国、首发艺术现场

展览场地:大上海时代广场  (上海市淮海中路99号)

展览日期:2011/06/28—2011/07/25

展览主题:

我,一切都应当以第一人称来表述。

 

主题阐释:

一切都应当以第一人称来表述。

不再有任何质疑,一个轰轰烈烈的年代、一个标新立异的年代已经形成。所有的社会层面、年龄段和性别之间,都普遍产生了对主体“我”自立的渴望。

曾经崇尚科技、崇尚未来,凭借着普遍主义、理性与革命所向披靡;曾经主动抛弃血统的差异、神圣的统治、传统的习俗和民族的特性,这样的时代在我们的注视下烟消云散了。革命与进步的灿烂明天不再有人相信,对于未来的信仰与追求变得软弱无力。人们安身立命于危机之中,国际恐怖主义、核恐惧、经济危机、生态灾难等引发人们对政治领导人信任危机,滋生出一种悲观主义,在一副迫在眉睫的危机气氛之中,揭示出了事关“生存”的保护心理及生理健康的诸多自恋策略。在未来显得充满危险且不确定之际,那么只有退守现今了。没有了偶像,也没有了禁忌,对于自身也不抱什么奢望,也不再有激动人心的宏伟蓝图,唯一有的便是支配着自我的空虚——一种既无悲剧也无末日的空虚,一种全新的时代意识,使得一种没有理想也没有远大抱负的生活成为了可能。

人之所欲即是“我的生活我作主”对“我”的超级关注。于是,个人主义新阶段登台亮相了,而自恋,依据个体对自己、对肉体、对他人、对世界以及对时间的立场态度,刻画出了一个全新的个体形象。

“我”被责令找回自己,投身到一种无止境的解放、观察和阐释的活动中去。每个人都应当说出一切,都应当从那些莫名的、妨碍了主体历史延续的防护体系中解脱出来,都应当通过自由的联想、以及通过各种手段表现、以及释放压抑情感以便去个性化自己的欲望。由此,开辟出一条通向无限自恋的道路。自恋不再有任何障碍,它可以用各类激进的方式来实现自我的完善。“我”成为了所有关注及阐释的目标,对“我”越是关心,就会有越多的不确定与疑问,面对自己固定的形象,自恋也不再是不可动摇了,甚至是不再有形象,“我”也失去了参照、失去了单一性,仅有的便是对于“自我”的无休止的征服。一成不变的“我”的身份瓦解了,“我”变成了一个“漂移的”范畴,在一个普遍化的不确定之中,所有的衡量标准变得飘忽且起伏不定,呈一种纯粹的无拘无束状态,他适宜各类方式,也适用于变幻不定的体制。自此,洒脱宽松的社会标准得以出现,一切生活方式都得以被合理化,个人身份、绝对自我的权力、个性的欲念也都得到了确认。

由此,心境离不开飘渺的愉悦感,价值离不开利益,善良离不开用心参与,对未来离不开对现实的迫切要求。奉献的文化终于消亡了,我们不再承认“活着为别人”而对自己约束,我们活着是为了我们自己。自恋就是自恋,它是个人主义时代的象征。“集体自恋”的时代终于来临了,个人主义的浪潮也仅仅是个开始。

 拟定参展艺术家:(拟定艺术家递交作品方案待策展团队及主办方确认后,确认参展资格)

卜桦 破壳 大王 吉吉 蒋非默 苏伟宏 兜兜 李乐 王二木麻三斤 王学军 幕斯 三树 四饲 吴姿霖 韦谦谦 小米可可 洋果子 姚文爽 左新 章鱼

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017