注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的地下贩卖机

生活中随处发生的事情,记录全是不值得一提的东西

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李乐,2006年毕业于广州美术学院壁画专业。 屈从感性,希望梦想能给予内心最大的满足感。生活随时赋予戏剧性,喜欢建筑,陌生的脸恐,看到喜欢的景象,一片夕阳,一个叶子的滑动,都能感觉存在是一件很美的事情。博客中的绘画本子日志没有特别说明都是私有图片,请转载注明出处,谢谢。

网易考拉推荐

为台湾常春藤解析英语杂志社画的名人传记---爱因斯坦系列插图  

2010-03-30 00:38:51|  分类: 地下绘画本子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为台湾常春藤解析英语杂志社画的名人传记爱因斯坦系列插图 - 地下联络员 - 乐乐的地下贩卖机

图片名称:爱因斯坦在大学里教授物理的情形

图片故事:爱因斯坦在一所著名的大学教授他的相对论。在这间阶梯式大型教室里,学生努力地听讲,有的埋头抄笔记,有的专心思考。讲台上的爱因斯坦,顶着一头不修边幅的卷发,正卖力地把他的理论证明结果写在黑板上。黑板上密密麻麻的都是字。

为台湾常春藤解析英语杂志社画的名人传记爱因斯坦系列插图 - 地下联络员 - 乐乐的地下贩卖机

图片名称:爱因斯坦小时候玩罗盘

图片故事:早在五岁时爱因斯坦便来到了人生转折点,虽然他那时候年纪太小,还不暸解。他爸爸买了一只简易罗盘送他,并为他示范该罗盘如何运作。爱因斯坦看着指针像变魔术一样转个不停并总是指向北方,他没法一刻不去想这到底是怎么回事。爱因斯坦一生泰半的时间都受到这股无形的力量驱使。他需要去理解是什么造成指针转动。这只罗盘启蒙了爱因斯坦对物理的兴趣。事实上,爱因斯坦在短短 10 年后撰写的第一篇科学著作就是关于磁场。

为台湾常春藤解析英语杂志社画的名人传记---爱因斯坦系列插图 - 地下联络员 - 乐乐的地下贩卖机

图片名称:因斯坦与贝索在公园里散步,讨论物理

图片故事:在专利局上班的那段日子,有时爱因斯坦会与同事兼好友米歇尔?贝索讨论他的理论。他们两个会长途散步穿越城市,边走路边讨论一些物理上的观念。爱因斯坦的想法能逐渐成形,部分要归功于这样的散步里头的某次讨论。

为台湾常春藤解析英语杂志社画的名人传记---爱因斯坦系列插图 - 地下联络员 - 乐乐的地下贩卖机

图片名称:爱因斯坦在专利局工作
图片故事:爱因斯坦找到一份地方专利事务所的差事。这份工作跟教数学或教物理没半点干系,但能让他混口饭吃。这份工作很无趣,甚至还会让人有点心智麻木,因为爱因斯坦对它一点兴趣也没有。不过,这份工作有个好处是让他有闲情逸致思考。爱因为专利事务所的工作并不忙,他可以整天研究自己的新理论或数学公式。爱因斯坦在抽屉里塞了一堆笔记本,甚至还跟朋友一起组成了讨论小组。

为台湾常春藤解析英语杂志社画的名人传记---爱因斯坦系列插图 - 地下联络员 - 乐乐的地下贩卖机

图片名称:爱因斯坦获颁诺贝尔物理学奖

图片故事:1922 年,爱因斯坦以 43 岁之龄获得诺贝尔奖。 

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017