注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的地下贩卖机

生活中随处发生的事情,记录全是不值得一提的东西

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李乐,2006年毕业于广州美术学院壁画专业。 屈从感性,希望梦想能给予内心最大的满足感。生活随时赋予戏剧性,喜欢建筑,陌生的脸恐,看到喜欢的景象,一片夕阳,一个叶子的滑动,都能感觉存在是一件很美的事情。博客中的绘画本子日志没有特别说明都是私有图片,请转载注明出处,谢谢。

网易考拉推荐

大学城"停"留一日  

2007-08-28 07:30:01|  分类: 仓库日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “唯一的天堂是失落的天堂”,忽然想起这样的一句话,我很想知道如何称呼今天停留在我身上的某种即温柔又无情的东西。和朋友忽然回到了大学城我曾经生活过的地方,身体僵硬,一切都沉默了,空气中停留着一种关的太久的房间的气味,此时的大学城有些忧伤,也许这才是幸福比其他的更多时候更加美丽,这时我看见在我住所的前面有一女生正拿着画笔穿过灌木丛和狭隘的村间小道踩着野花往学校里面去呢。只有我的思想可以看到她,因为她只一个影子,是2年多前我的影子。我对这个小家伙很感兴趣,她存在的时候,我不大理她,如今她不在了,我倒很爱她。她是一个心地不坏的冒失鬼。
      2年前,就在这个季节,心理有些紧张,要开学了,假期要过去了,马上又要越大半个中国从山东到广州上学了。当她回到广州到大学城穿过狭隘的小路去,一想到要见到同学和好友时,心就快活起来。似乎有好多事情要说,要听!难到她不应该告诉他们她假期曾经去唐卡的制作地青海的吾屯上下村吗?难道她不应该告诉她们她在假期碰到的一些奇闻意趣吗?做过这些事情在那时看来可不是藏起来不说的。再说同学们又见面了多好啊!她也好久没有见到室友了,那是她的朋友,总是很友善的嘲笑她,却很聪明立志要当画家,当有人说他画的画有些卡通时,便会摆出一副与你苦大仇深的样子反驳回来。她想到又要见到老朋友了身子就轻了很多,在早晨清新的空气中穿过了大学城的小道。她当时看到的一切,我今天还能看到。那是同一片天空,同一片土地,事情。有他们昔日的灵魂,倾向于忧伤,温情,怜悯,只是她不在了。
       就这样,随着时间的推移,在大学城的时光一直到毕业创作,触景生情值得回忆的东西也很多,在空旷的大学城中漫步,夜晚12点多和朋友出来吃夜宵,去后山偷农民的香蕉,去湖边抓螃蟹~~~~~。尤其在冬天的晚上,出了校门,走在没有一个人的路上,为那光,那遍地的植物所陶醉,在路灯照射的明亮的植物前一边走一边学诗人一样无病呻吟。冬天的晚上,在阴影已经笼罩的郊区狭隘的街道上,我们都在进行着这种活动。把眼睛向上可以痛饮纯净的夜色,尽管偶尔会常常撞在卖烧烤的小伙子的身上,他手里拿着烧烤用的工具,也常常会感觉到脸上扑来烧烤所带来的想香喷喷的气味。在胡同的拐角处,一个醉汉唱着,但是并不能打破寂静,现实也丝毫破坏不了我的梦。喜爱大学城的街道,路边的石头就这样看着我完成了我的人文教育。
       朋友问我:“你在想什么”?我回答说:“什么也不想”。的却,什么都想也是什么都不想,现在已经明白了万事如流水和一切皆空的道理,我有时不愿意回味幸福。存在之物无非是变动于普遍的幻想中的一形影。在那些日子里,在遗忘的深处,特别保存着关于一种纯粹的感动,一种悬浮在无限之中的时刻完整的记忆。这也许是现在停留在我身上唯一的东西。
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017